• 您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 飞机出行 > 出行提醒

    深圳机场试点运行夜间国内航班

    来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-02-02字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

    ——凌晨1时至6时运行,已发送?#27599;?万人次

      随着深圳机场进入春运高峰,机场?#31449;?#33322;班起降近1100架次。今年春运期间,深圳机场还首次作为民航局国内航班夜间运行试点机场之一,在每天凌晨1时至6时的时段新增夜间运行航班。截至1月31日,深圳机场今年春运累计保障夜间国内航班150余架次,运送?#27599;?#36229;2万人次。

      今年春运期间,民航局在上海、广州、深圳、成都等十个机场开展了国内航班夜间运行试点,满足广大?#27599;?#26149;运乘机需求。春运以来,包括南航、海航、东海航、春秋航、东航、川航、吉祥航、长龙航、华夏航等航空公司,在每天凌晨1时至6时,根据运力安排在深圳机场新增了部分夜间国内进出港航班,主要集中在上海、合肥、重庆、昆明等返乡和商务热门城市方向。

      “春运以来,我们每天新增夜间保障的进出港航班有10多架次,平均每晚有超过2000人次乘机,较好地满足了节前高峰出行需求。”据机场运行指挥?#34892;?#24037;作人员介绍,为了做好夜间航班的运行保障工作,机场结合夜间机位?#35797;矗?#20248;化机位安排,提高了夜间航班靠桥率和运行效率。同时,在航班夜间运行期间,机场运行指挥?#34892;?#30417;控席位还会对航班各保障节点进行全程监控,密切关注航班放行情况。春运首周(1月21日-27日),深圳机场夜间航班放行正常率达到97.87%。

      面对航班夜间运行带来的航班量增加、客流增长等情况,深圳机场?#24067;?#21644;地服等单位也提前制定了保障方案,增加人员做好服务保障。?#36865;猓?#32771;虑到?#27599;?#22812;间抵达机场后的交通出行,深圳机场还积极协调出租车、网约车加强运力调配;同时,在夜间巴士和夜间拼车的基础上,协调增加跨城拼车,做好地面交通保障。

             +
     【内容?#26469;懟?/a> 【打印此页】
  • 智能机器人
  • 交通在手
  • QQ联络
  • 排列三字谜专区