• 您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

    赞!深圳坝光核心启动区开通首条公交线路

    来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-01-09字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

      8日上午,深圳国际生物谷坝光核心启动区首条公交线路B988(葵涌总站—三期临建)开通仪式在新葵坝路一期临建公交站举行。大鹏新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰,新区建筑工务局、大鹏交通运输局、大鹏交警大队等相关部门主要负责人及坝光核心启动区各参建单位、东部公交负责人等出席仪式并参与试乘体验。

      深圳国际生物谷坝光核心启动区位于大鹏新区,是市、区重点建设片区,这里将建设成为国际领先的生物科技创新?#34892;摹?#20840;球知名的生物产业集聚基地。随着开发步伐的不断?#28044;歟?#26469;这里参与建设的人员也越来越多,如何服务好建设者的出行成为了新区关心的民生实事。于是,坝光核心启动区首条公交线路B988应运而生。

    赞!深圳坝光核心启动区开通首条公交线路

    公交线路B988举行开通仪式。

      B988路公交车在葵涌总站和三期临建站之间往返,采用定点发班,开往三期临建方向服务时间为6:00-17:00,途经站点:葵涌总站、大鹏新区管委会②、葵涌办事处、葵涌文化艺术?#34892;摹?#33909;涌比亚迪、一期临建、三期临建;开往葵涌总站方向服务时间为6:40-17:40,途经站点:三期临建、一期临建、葵涌比亚迪、葵涌文化艺术?#34892;摹?#33909;涌办事处、大鹏新区管委会②、葵涌总站。

      此外,根据新区交通实际情况,大鹏交通运输局还同步优化调整了M220线葵涌片区的停靠站点,双方向增设了“君轩科技园”1对公交停靠站,?#34892;?#24357;补了此片区公交空白,实现公交网络的延伸。

      市民声音

      “工匠村”建设者李先生:我在深圳国际生物谷坝光启动区工作,这里正在开展大建设大开发,但是之前公交配套缺乏,我们在这里工作生活出行很?#29615;?#20415;,新区了解到这一情况后很快就开通了首条公交线路,非常?#34892;?#26032;区领导和相关部门。

      葵涌比亚迪工作人员邹小姐:因为工作原因,我时常到深圳国际生物谷坝光启动区,因为不会开车,每次过来都要搭同事的车,现在该片区首条公交线路开通了,并且路过我们公司,我以后来坝光启动区就很方便了。

      葵涌居民凌阿姨:我住在葵涌有20多年了,一直听说坝光在大搞建设,会打造成全球知名的生物产业聚集基地。我一直都很想去看看那里什么样子了,但是之前那里没有通公交车,一直没有去成。今天首条公交线路开通了,我一定要坐车去看看,坝光变成什么样子了。

             +
     【内容?#26469;懟?/a> 【打印此页】
  • 智能机器人
  • 交通在手
  • QQ联络
  • 排列三字谜专区