• 您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

    春运期间广深高速东洲河大桥部分车道封闭

    来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-01-17字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

      1月16日,广深高速发布消息称,为确保司乘出行安全和桥梁结构安全,春运期间广深高速东洲河大桥封闭部分车道通行,待T梁预制完成后进行换梁。

      1月10日下午,广深高速公路深圳往广州方向位于增城地段的东洲河桥被一?#19968;?#33337;撞击,导致桥梁受损,所幸没有人员伤亡。事后,?#21592;?#25758;桥梁现场检测,结果显示该桥跨的9片梁均有受损情况,其中5片梁受损较为?#29616;亍?#24191;深高速总工程师黄尚林介绍,已经启动应急抢修工作,预计需要更换4片T梁。每片T梁长为32.5米,相当于10层楼高度,重量约为90吨。

      由于T梁预制至少需要半个月以上时间,为确保当前桥梁结构处于安全状态,确保车辆安全通行,广深高速正在进行T梁加固。同时在1月14日?#21592;?#25758;的东洲河大桥桥跨进行了荷载试验,5个多小时的桥梁荷载试验,初步分析结果为:需采取目前的交通封闭方案,桥梁结构处于安全状态。

      黄尚林表示,待T梁预制完成后,将及时封闭双向车道进行更换,整体工程前后预计需要3个月的抢修时间。

      广深高速全长122.8公里,?#31449;?#26029;面车流达10万以上。广深高速主线共有桥梁169座,主线桥梁总长达45.9公里,其中通航孔桥13座。

      广深高速常务副总经理刘增贤介绍,2013年至今,包括这一起东洲河大桥被撞在内,广深高速较为?#29616;?#30340;船舶碰撞桥梁事件共发生9起,受损的桥梁主要是川槎大桥、中堂水道桥、新洲河桥、东洲河大桥,所幸都没有造成人员伤亡。

             +
     【内容?#26469;懟?/a> 【打印此页】
  • 智能机器人
  • 交通在手
  • QQ联络
  • 排列三字谜专区