• 您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

    从莞高速惠州段主线通车 从深圳到广州从化可省1小时

    来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-01-29字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

      市民春节开车回家又添新路。1月28日,从莞高速公路惠州段主线正式通车,标志着从莞高速公路广州增城段与东莞段之间的“断头路”打通,实现全线贯通。今后从深圳到广州从化可省1小时,广、深、莞、惠4个城市沿线的市民驾车往来将更便捷。

    从莞高速公路惠州段主线正式通车。

      从莞高速公路是广东省高速公路网的重要组成部分,起于广州市从化区温泉镇卫东村,终于东莞市凤岗镇大洋湖,接深圳外环高速,途经广州、惠州、东莞三市。自2009年动工建设以来,从莞高速广州增城段已于2012年建成,东莞段亦已于2017年建成通车。夹在中间约31公里长的惠州段因项目投资人变更、建设?#24335;?#31561;因素影响,一直没有完工,不少通过从莞高速由从化、增城前往东莞、深圳的市民在到达增城收费站后,需要驶入增江大道、256省道等增城市区道路绕行,路线曲折?#19968;?#36153;时间长。

      中铁二十五局项目负责人介绍,自去年9月建设?#24335;?#21040;位再次复工后,中铁二十五局作为新的施工总承包单位,迅速调集资源进场,实现了按期通车的目标。

      此次主线通车的惠州段,起于广州增城增江街道光?#28304;澹?#19982;增从高速公路顺接,往南经博罗县福田镇、石湾镇、园洲镇,终点位于惠州市与东莞市地域分界线。该段全长30.9公里,采用双向六车?#26639;?#36895;公路标准,设计速度为100公里/小时,其中增城境内3.5公里,惠州境内27.4公里。全线共设置福田、石湾东、园洲东3个匝道收费站以及福田服务区1个。

             +
     【内容?#26469;懟?/a> 【打印此页】
  • 智能机器人
  • 交通在手
  • QQ联络
  • 排列三字谜专区